メルマガ登録で小冊子プレゼント!
「おいしく食べてしっかり出せる!子どもの便秘解消!まいにち快腸ごはん」
野菜を食べない!子どもの便秘に困っていたら今すぐこちら▼
こんなお悩みありませんか?
✔ 野菜を食べてないから、便秘している
✔ お腹が張ってツラそう
✔ ヨーグルトを食べさせているけれど…
✔ 食事はお肉や油ものが中心
✔ 野菜を食べさせたくても料理が苦手
✔ やっぱりお医者さんに行った方がいいかしら
おいしく食べてしっかり出せる!野菜嫌いの子どもの腸から整えます!
この小冊子を読むと
★ 便秘につながる食生活
★ 子どもの腸を整える食べ方
★ 腸内細菌の好きなもの、嫌いなもの
★ 重ね煮が野菜嫌いの子でも食べられる理由
★ 料理苦手ママもおいしい!が聞ける簡単調理法!
がわかります。

便秘はお子さんの好きなものが原因になることが多いんです。ぜひチェックしてみてください!
便秘に繋がる8つの食習慣チェックはこちらから↓↓
今すぐ小冊子を受け取る
その食べ方が便秘の原因になっています!
子どもの便秘には理由があります

子どもの好きなものばかり食卓に並んでいませんか?
ポテト、から揚げ、ラーメン、パスタ、甘いジュース、パン、乳製品、毎日の果物。
私たちの腸内細菌には、好きなもの、苦手なものがあります。
腸内細菌の好きなエサが入ると喜んで元気に活動します!でも、反対に苦手なものが増えると消化に負担がかかり、腸に長くとどまるので有害なガスを出し、腸内環境が悪くなります。
重ね煮は腸が喜ぶカラダに馴染む食事です。毎日1品の積み重ねは腸を元気にし、からだの内側から免疫力を高めるので、風邪を引きにくい強いカラダに育ちます。また、カラダの調子がいいので心も穏やかです。
子どもはやさしい甘みが好き!
子どもは大人と違って「本能」で食べます。
例えば、ピーマンの苦みは「毒」、トマトやなすびの酸味を「腐ってる」と判断して避ける具合です。
ほうれん草だけ、なすびだけの食べ方では素材のクセ(香りや苦み、食感)が目立ちますが、重ね煮で作ると、野菜の苦味やクセが、まぁるいやさしい味になります。順番を守ってひとつの鍋に重ねると、お鍋の中で陰と陽のエネルギーがぶつかり合い混じり合い、良いところが引き出される「陰陽調和」という調理法です。
調和されたやさしい甘みは子どもが大好き♡
家族がみんなでおいしいね!って食べられる味です。
便秘のお悩みをスッキリ解決!
重ね煮アカデミーおひさまのママたちの喜びの声
野菜たっぷりの食卓に変身!頑固な便秘が坐薬なしで出せるようになりました!
静岡県・3歳男の子ママ
Before
・子どもの便秘です。便秘で通院しており、毎日の薬と坐薬で改善しようとしていますが、坐薬のときに泣き叫ぶので先生の指示どうりにできていません。できれば食事で改善したいと思っています。
料理が苦手だけど、話を伺って私でもできるかも!家族が健康になれる!と思えました。楽しみです。
After
・とにかく野菜を食べる量が増えました。冷凍野菜を買っていましたが具沢山の重ね煮味噌汁、和え物にも使うので買った野菜を全部使い切れるようになりました。野菜不足が解消されたからか、子どもの頑固な便秘が自力で出せるようになって嬉しいです。
・重ね煮をしていなかったらずっと薬を使っていたと思います。
子どもの体調が悪いままつきあわせていたかもしれないと思うと怖いです。
・重ね煮みそ汁になすびを入れたら息子が食べました!
・野菜コーナーの味方が変わりました。フキって春なんだ。
季節のものを感じるようになりました。
・甘いもの好きでチョコレートをよく食べていたけれど、最近はいらなくなって体調に敏感になった。これを食べたらしんどいな、だるいなと感じるように。
娘たちが母のごはんは何でも美味しい!と言ってくれます!
大阪・小学生女の子ママ
Before
・食事で家族の健康をサポートしたい。
何か自分にできることを模索して養生と言う言葉に出会いました。
After
・長女は便秘がちでしたが朝ごはんを変えると1ヶ月もしないうちに朝に便が出ました。
すごーい!!と娘とハイタッチ(笑) 今では毎日必ず便意があるのでポッコリお腹だったのが
スッキリして背は伸びてますが体重はキープできてます
・無添加のだしパックでおいしいと思っていたけど調和だしは飛びぬけていました。
旦那も上の娘もひと口飲んだ瞬間、目をクリクリさせて美味しい!
こどもたちが喜んで食べてくれるごはんが楽に作れるようになりました。
・体に馴染む食べ物、調味料がどのようにできているか理解することで選択力がつきました。
学んでいなかったら塩の美味しさに出会えていなかったです。
調和と塩の凄さに日々感激しています。
おいしく食べて、しっかり出せる、子どものうちに身に付けたいチカラは
毎日のごはんで手に入ります!

次に喜びを手に入れるのはあなたの番です!
食べてくれる喜びがあります!
野菜嫌いの娘にイライラしていました
こんにちは。
重ね煮アカデミ―Ⓡ静岡おひさま
古川 香織です。
重ね煮で作るとやさしい甘みにホッとする。 毎日が感動の連続です。
朝起きて重ね煮味噌汁をつくると、 調和されたいい香りと飲んだときのまぁるい味にほっこり。ごはんとお味噌汁と季節の和えものや常備菜があれば、飽きることがなくてまた明日も食べたくなる。 重ね煮があれば毎日のごはんがおいしくて家族も健康で過ごせています。
重ね煮と出会う前の私は、娘には何でも食べて欲しくて完食を求めたり、食べない時にはため息をついたり、私の料理がおいしくないと落ち込んだり、野菜を食べないままで娘の健康はどうなるんだろうと不安で迷いだらけの笑わないお母さんでした。
そんなガチガチな私に心も身体も調和する食べ方に気づかせてくれたのが”重ね煮”との出会いでした。「野菜をちゃんと食べなきゃいけない」ではなかったんです。
野菜はもちろん大切です。
けれどもその前に健康な心身を育むために大切なのは「何をどう食べるか、食べ方」 が大事。いくら身体に良いと言われるものを食べても、消化、吸収、排出までがスムーズでないと勿体ないのです。
今は食べものが豊かな時代。
何を選んでどう食べるかで健康に大きく差が出ます。ですが、食べ方を知らないから、食べ過ぎたもので便秘や、アレルギー、花粉症などたくさんのママが悩みながら何かいい方法がないかずっと探しつづけています。
今回の小冊子は野菜嫌いのお子さんのママに多い「便秘」のお悩みに向けて書きました。料理が苦手でもおいしく野菜を食べられる簡単調理法とレシピもあります。
「食べたらしっかり出せるカラダ」は毎日の積み重ねです。
子どものうちに腸を整えることは、子どもの一生を支える土台で最高のプレゼントです。
便秘を放置せずに「食生活の見直し」のチャンスと捉えて、小冊子を役立てて貰えると嬉しいです。そして食事を楽しむことに繋がるきっかけになりますように。
小冊子の内容
・便秘になりやすい8つの食習慣
・なぜ?便秘には重ね煮なの?
・生徒さんのお声・変化
・腸内細菌が好きなもの・苦手なもの
・便秘スッキリ・重ね煮レシピ
このような内容をレシピ付きで紹介しています。
おいしく食べて、しっかり出せる!
笑顔の食卓になることをワクワクしながら、ぜひこちらに登録して作ってみてくださいね。
テキストお届け後は「重ね煮メールレッスン」を定期配信!
テキストをダウンロードしていただいた方には、まいにちのごはんで、
野菜嫌いの子どもに悩むママが台所から笑顔になれる重ね煮の知恵とレシピを定期的にお届けします。
…………………………………………………
野菜嫌いでも大丈夫!
家族みんなが元気になれる養生ごはん
~重ね煮メールレッスン~
…………………………………………………
メールレッスンで受け取れるもの
●野菜が食べられるようになる重ね煮調理法
●季節の野菜を取り入れたレシピ
●野菜嫌いでもからだの強い丈夫な子に育つ食べ方
この様な内容で
野菜がもっと好きになる♡
毎日に役立つ知恵とレシピをお届けします。
特典テキストをダウンロードしていただくためにも「パソコン」や「スマホ」での登録をおすすめいたします。
名前は「本名」でのご登録にご協力をお願いします。
auのiPhoneを使用されている方は、文字化けの可能性がございますのでご了承くださいませ。